«
Асадо де бананос
2 свежих стейка по полкило, без кости
(попроси мясника слегка отбить стейки), 2 столовые ложки оливкового
масла, полстакана сухого красного вина, 1 луковица, четверть стакана
сахарного песка, 4 зеленых банана, листья базилика для украшения, соль,
перец.
Раскали сковородку на огне (желательно взять сковородку
для стейков с ребристой поверхностью). Налей масло, мясо мыть не надо –
вода его испортит, а на огне все возможные микробы умрут. Прожарь
стейки до коричневого цвета, убавь огонь, посыпь перцем, кольцами лука,
добавь вина, закрой крышкой, и займись соусом.
Для соуса в другой
сковородке нагрей 1 столовую ложку масла, насыпь сахар и постоянно
помешивай, пока сахар не превратится в желтую карамель. Порежь
кружочками бананы, обжарь их в карамели, чтобы они покоричневели.
Выложи мясо на тарелки, полей соком, смешанным с