Хочешь помочь дураку - сам дурак!
нормативы -советские , но их никто не отменял. Свиснуты из учебника Организация общественного питания , ок 1983 года издания.
Последовательность расположения закусок, блюд и напитков в меню

1. Фирменные закуски, блюда и напитки.

2. Холодные блюда и закуски:

Икра зернистая лососевых и осетровых рыб;

Рыба малосольная (семга, лососина с лимонами);

Рыба соленая (копченая);

Рыба отварная;

Рыба заливная;

Рыба под маринадом;

Рыба под майонезом;

Рыбная гастрономия и закусочные консервы;

читать дальше

Горячие (суфле, пудинги и др.); Холодные (компоты, кисели, желе и др.).

7. Горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколад и др.).

8. Холодные напитки и соки.

9. Мучные кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы и др.).

10. Хлеб.


@музыка: Пратчетт, К оружию , к оружию

@темы: меню, Дипломы