со всяким фирменным стилем и разработкой костюмов сотрудников смотри внизу страницы ,
«Адмирал» на «Флагмане»

Построить ресторан, оснастить его современным оборудованием, подобрать и обучить персонал, организовать сложные технологические процессы, оформить экстерьер и интерьер зала, подобрать
хорошую посуду — вот весьма неполный перечень задач, которые должен решить ресторатор в процессе создания нового ресторана.
Однако, построить ресторан — это одно, а сделать из него классное заведение — это совсем другое. Разработать его уникальный фирменный стиль и соответствующую атрибутику, спланировать все
маркетинговые мероприятия и производство: как наружной рекламы, так и внутреннего имиджевого оформления заведения, элементов декораций… Одним словом — вдохнуть в ресторан жизнь.
Именно такую задачу поставили перед нашими специалистами владельцы ТРК «Флагман».

Итак, обо всём по-порядку:


Анализ состояния дел в заведении
читать дальше
- наружная реклама — оформление входа в ресторан, дорожные
перетяжки (10 шт., размером 8м Х 1,2м) сроком размещения 1 месяц для
широкой информированности публики;

- стимулирование сбыта в ресторане с помощью системы
дисконтирования и поощрения (подарки, сюрпризы), персональных продаж
персонала;

- реклама в Интернете, создание сайта и размещение и регистрация
на всех тематических рейтинговых порталах, а также в справочных
службах.


Подготовительная работа I этап:
- изготовление фасадной вывески размером 1,2 м Х 1,8 м с подсветкой, канаты, объемные буквы (высота 40-50 см);
- внутреннее оформление зала изготовление настенных картин в рамках в количестве 6 шт. в основном зале, 1-2 картины в VIP-комнате, 2-3 картины на лестнице;
- изготовление других элементов декораций зала;
- утверждение и изготовление меню в количестве 10 шт. (min);
- изготовление книг-счетов 10 шт. (min);
- печать счетов 10 000 экземпляров;
- изготовление пригласительных билетов (200 комплектов) и конвертов для почтовой рассылки — 500 шт;
- изготовление дисконтных карт Silver — 200 шт., Gold — 100 шт., Green — 50 шт.;
- печать визиток 5 000 шт.;
- набор и обучение персонала, пошив фирменной формы (с привлечением опытного модельера);
- подготовка к фотосъемке на буклет фотографий: общего вида зала с людьми, персонала, фирменного блюда, бара, VIP-комнаты, музыкантов;
- печать буклетов в количестве 5 000 шт.;
- подготовка списка интересующих предприятий и компаний на проведение банкетов (сначала можно охватить финансовые организации, а затем — и другие группы предприятий), первичную информацию можно получить с помощью телефонного справочника Golden Pages).

Подготовительная работа II этап:
- приглашение людей для участия в открытии ресторана (артистов, танцоров, музыкантов), просмотр и отбор номеров, составление меню фуршетного стола, составление развлекательной программы открытия, подготовка сюрпризов
и комплиментов гостям;
- распространение приглашений на открытие через личные контакты хорошим знакомым, друзьям, людям, которые будут рекламировать ресторан в своем кругу и чье появление положительно скажется на имидже
ресторана;
- изготовление и размещение дорожных перетяжек в количестве 10 шт. сроком на 1 месяц для широкого информирования публики и возбуждения интереса к ресторану;
- почтовая рассылка по списку организаций;
- создание и размещение Интернет-сайта, регистрация на тематических сайтах: www.restoran.uz, www.live.uz, etc.

Открытие ресторана:
- уникальная шоу-программа или тематический вечер (с особенным меню, фристайлом и прочими «изысками»);
- максимально широкое анонсирование мероприятия по всем доступным медиа-каналам (включая частные);
- приглашение максимально возможного количества «особенных» гостей (лидеров мнений групп и коллективов);
- максимально щедрое «одаривание» гостей памятными подарками и призами; вручение дисконтных карт;
- создание атмосферы подлинного праздника под общим девизом: «Добро пожаловать на борт».

Постскриптум
1 декабря 2006 года
в 18:00 состоялось торжественное открытие ресторана «Адмирал». Презентация удалась на славу: радушный приём, праздничная атмосфера, изысканный фуршет и богатая винная карта, живая музыка, приветственные речи и выступление популярных артистов, стали достойным украшением светского вечера.