Однако, долгое время оставался не решенным вопрос , что делать с сыром маскарпоне. Цена за 250 гр от 180 до 260 р.
Оказалось, есть выход. Денатурация белка - такая денатурация !

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису.

Нам понадобится:

1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того , понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька.
читать дальшеВ рецептах, что нашла я народ берет как 33%, так и 22% сливки . Больше всего на тему приготовления этого сыра мне понравился пошаговый мастер-класс от Нямы